Медиановости

22 апреля 2008 18:23

Американские СМИ обвинили главу Роскосмоса в дискриминации женщин

Американский телеканал NBC News и Associated Press обвинили руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова в дискриминации женщин, после того, как он объяснил нештатное приземление космического корабля "Союз ТМА-11" присутствием на его борту двух женщин. Перминов при этом сослался на известную русскую примету, что женщина на борту – к несчастью.

Напомним, 19 апреля космический корабль "Союз ТМА-11" совершил неуправляемую посадку на Землю. На борту корабля были члены 16-й экспедиции на международную космическую станцию: Юрий Маленченко, американка Пегги Уитсон и первая корейская женщина- космонавт Ли Со Ен. Во время посадки спускаемый аппарат перешёл с управляемого спуска на неуправляемый баллистический и приземлился на две минуты раньше запланированного в 420 км от предполагавшегося изначально места.

Как уточнила сама Ли Со Ен, во время посадки вокруг аппарата возникло сильное пламя, и она подумала, что экипаж ждёт катастрофа. Когда же она увидела, что остальные космонавты сохраняют спокойствие, она также успокоилась. Командир экипажа корабля Юрий Маленченко заявил, что экипаж не совершал никаких ошибок, которые могли бы повлечь за собой баллистический спуск.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев