Медиановости

23 апреля 2008 10:52

Генсек Союза журналистов Игорь Яковенко отказался далее занимать эту должность

Ожидаемый скандал на съезде Союза журналистов России: генеральный секретарь организации Игорь Яковенко отказался занимать дальше эту должность.

"Мне абсолютно все равно, как будет называться моя должность, и я просто не хочу дальше называться в том качестве, надпись которого есть в моей визитной карточке. Что касается генерального секретаря, то я свою кандидатуру снимаю", - сказал Яковенко, которого цитирует "Интерфакс".

Агентство отмечает, что вопрос о целесообразности нахождения Яковенко в руководстве СЖР возник накануне на заседании Федеративного совета СЖР. На нем были подготовлены поправки, согласно которым должность генсека Союза журналистов вообще ликвидировалась.

Вместе с тем эти поправки даже не успели подготовить в письменном виде и раздать делегатам съезда. В связи с этим на съезде возникла острая дискуссия, в частности ряд делегатов говорил, что это унижение - голосовать за поправки в устав, воспринимая их только на слух.

В свою очередь сторонники поправок утверждали, что двоевластие в Союзе мешает его деятельности, а некоторые напрямую заявляли о том, что политическая позиция Яковенко, его критические высказывания в адрес власти и тесное сотрудничество с оппозиционными организациями деструктивно действуют на СЖР и мешают договариваться с властью.

В итоге Яковенко решил не обострять этот вопрос и сам отказался претендовать на должность генерального секретаря. Позднее делегаты подавляющим большинством голосов все-таки приняли поправку в устав, которая отменила должность генсека.

Отметим, что на пост председателя СЖР на новый пятилетний срок переизбран Всеволод Богданов. За его кандидатуру проголосовало подавляющее большинство делегатов. Только пять человек были против, 17 – воздержались. Кандидатура Богданова была единственной на этот пост. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев