Медиановости

23 апреля 2008 11:32

Жители Петербурга и Ленобласти выйдут на митинг с требованием объединить два региона

Жители Петербурга и Ленинградской области проведут 24 апреля в "северной столице" митинг за объединение двух регионов, рассказал РИА Новости один из инициаторов акции.

По его словам, около 100 человек , опутанных цепями, выйдут на Пионерскую площадь. Часть участников акции - жители Бокситогорского и Лужского районов области пойдут от Театра юного зрителя навстречу садоводам Петербурга.

"Затем крестьяне Ленобласти и садоводы Петербурга скинут цепи и проведут совместный митинг с требованиями объединить Ленобласть и Петербург в один регион", - рассказал собеседник агентства.

По мнению организаторов акции, многие проблемы двух регионов объясняются их разобщенностью.

"Так, садоводы Петербурга вынуждены уезжать на дачу в Ленинградскую область и оформлять свои участки у чиновников области, а жители области не могут пользоваться благами крупного и богатейшего мегаполиса и живут феноменально бедно, особенно регионы удаленные далее 100 километров от города", - отмечает инициатор акции.

Жители Бокситогорского района Ленобласти выходили на подобную акцию 17 апреля. Тогда в ней приняли участие около 40 человек, передавших в полномочное представительство президента РФ в СЗФО письмо к руководству страны с просьбой обратить внимание на тяжелое экономическое положение района.

Ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступила с идеей объединения города и области. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков счел эту идею не обоснованной. Президент РФ Владимир Путин также не поддержал эту идею, отметив, что для объединения двух регионов нет никаких предпосылок.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев