Медиановости

23 апреля 2008 18:58

"Эксперт Online" сделал строгую морду

На этой неделе Эксперт Online обновил дизайн сайта: появились новые блоки, поменялась навигационная панель и лента новостей, а некоторые красивые и модные приблуды исчезли.

В навигационной панели отдельно и большими буквами выделились информационные ленты по основным темам: экономика, политика, общество, культура, спорт. Кроме того, появился новый раздел "рейтинги" с информацией о российском бизнесе и рейтингах крупнейших отечественных компаний в разных сферах.

Что касается ленты новостей, то в ней появились комментарии экспертов и аналитиков по освещаемым проектом событиям и темам. Сделано это, конечно же, для того, чтобы читатели могли получать развернутую и разностороннюю информацию по интересующим их темам.

Напомним, что пару лет назад сайт журнала "Эксперт" поменял концепцию и превратился в "Эксперт Online" – самостоятельный информационный интернет-ресурс. Чуть позже проект повернули "лицом к пользователю" – а проще говоря, добавили элементов в стиле веб 2.0 и принялись мониторить блогосферу.

Видимо, теперь команда проекта решила потихонечку свернуть тему вебдваноли. Нет, загадочные двойка, точка и нолик из названия ресурса пока не исчезли. Зато с главной страницы исчезло "облако тегов", являющееся для простых пользователей главным современным элементом юзабилити. Нельзя не отметить, что обновленная навигация (а новое в данном конкретном случае – это хорошо забытое старое) гораздо более удобна в использовании. W

Злата Николаева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев