Медиановости

23 апреля 2008 18:33

Частные автоперевозчики Петербурга начали "зачищать" парки от "Газелей"

Холдинг "Питеравто" обнародовал план отказа от эксплуатации пассажирских микроавтобусов "Газель" и вывода их с городских маршрутов, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе холдинга.

Такую задачу поставили перед транспортными компаниями власти Петербурга. Согласно этому плану, "Питеравто" приобретет 500 новых автобусов средней вместимости типа КАВЗ "Аврора", что позволит полностью заменить "Газели", обслуживающие городские маршруты. На данный момент у этого перевозчика насчитывается около 300 единиц маршрутных микроавтобусов "Газель".

"Мы понимаем, что "Газель" неудобна для города. Работу по замене подвижного состава мы начали еще в прошлом году. Теперь мы ее ускорим, для того чтобы выполнить распоряжение вице-губернатора как можно быстрее", — заявил генеральный президент холдинга "Питеравто" Леонид Бондаренко.

Новые автобусы будут обслуживать наиболее пассажиронапряженные линии в центре Петербурга, на севере города в районе Гражданки, а также на маршрутах, проходящих по одной из важнейших магистралей юга Петербурга — улица Народная, проспект Славы, улица Типанова, Ленинский проспект, а также в городе Пушкине.

В числе первых будут заменены "Газели" на маршрутах №7, 176, 185, 289, 338.

Автобусы средней вместимости выйдут на эти маршруты в течение 4 ближайших месяцев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев