Медиановости

23 апреля 2008 18:53

Союз журналистов изменил устав через 4 года после первого предложения петербуржцев

В Москве закончился VIII съезд Союза журналистов России. На нем присутствовала делегация Петербургского союза журналистов, состоящая из 16 человек, во главе с председателем Андреем Константиновым.

Как сообщил корреспонденту "Фонтанки" первый заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Андрей Воробьев, особых революций во время работы съезда не произошло. Были переизбраны большое жюри и федеральный совет Союза, в который вошел председатель петербургского Союза журналистов Андрей Константинов. Помимо него в совет войдут еще несколько человек из Петербурга, но их кандидатуры будут определены на месте.

Кроме того, на съезде было принято решение о внесении изменений в устав. Ликвидирована должность генерального секретаря Союза, которую ранее занимал Игорь Яковенко. В результате он занял пост секретаря Союза журналистов России, а переизбранный председатель организации стал исполняющим обязанности генерального секретаря.

Как сообщил "Фонтанке" Андрей Воробьев, в III квартале должен состояться внеочередной съезд Союза, на котором будут приняты изменения в устав, и эта должность будет упразднена. Он же отметил, что делегаты из Петербурга предлагали внести эти изменения еще 4 года назад, но тогда их слова не были услышаны.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев