Медиановости

23 апреля 2008 19:37

Названа компания, которая будет проектировать и строить общественно-деловой район "Охта-центр"

Победителем конкурса на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района "Охта центр" стала компания "Arabtec Construction", сообщает "Общественно-деловой центр "Охта". Результаты конкурса были объявлены Комиссией по реализации стратегических проектов на территории Петербурга под председательством губернатора Валентины Матвиенко и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

Согласно архитектурной концепции, в первой зоне "Охта-центра" будет расположена высотная доминанта общественно-делового района, на верхних этажах которой проектируется обустройство общедоступной смотровой площадки.

Кроме того, часть территории первой зоны "Охта центра" займут общественные пространства: спортивный комплекс, современные конференц-залы, библиотека и информационный центр, кафе и рестораны. Вдоль набережных Невы и Охты будут организованы живописные линеарные парки в традициях петербургской архитектуры.

Напомним, что строительство общественно-делового района - совместный проект администрации города и группы "Газпром". 51% стоимости "Охта центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. В тех же пропорциях будут распределены и доли собственности инвесторов проекта на объекты общественно-делового района.

Добавим, компания "Arabtec Construction" создана в 1975 году. Центральный офис компании расположен в Дубае (ОАЭ). Компания является одним из крупнейших генеральных подрядчиков на Ближнем Востоке. С 1980 года компанией построены и сданы около 155 объектов, в том числе отели, здания и сооружения нефтегазового комплекса. В числе прочих "Arabtec Construction" в качестве партнера компаний Самсунг и B6 реализует проект Burj Dubai - самого высокого здания в мире.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Зачем пенсионерка из Шепетовки назначена на должность губернатора? Своё назначение эта посторонняя для города женщина использовала чтоб на бюджетные средства т.е. на деньги петербуржцев построить для некой коммерческой компании офис. Эти средства должны были быть использованы на ремонт домов петербуржцев, а не на чьи-то офисы. Более того городу наносится ущерб. Город может быть вычеркнут из списков ЮНЕСКо. Вопрос может именно для этого и назначалось и затевалось?