Медиановости

24 апреля 2008 13:44

Телерейтинги: братья-близнецы как основной двигатель сюжетов

Рейтинги по России за неделю с 7 по 13 апреля

Лидером обзорной недели стал остросюжетный военный сериал Первого канала "Апостол" (рейтинг — 13,8% , доля — 35,1%). Действие разворачивается во время Великой Отечественной войны. Евгений Миронов играет двух братьев-близнецов. Первый — учитель математики, сосланный в 34-м году на Соловки. Второй — вор-медвежатник, ставший немецким диверсантом. При заброске в советский тыл диверсант попадает в руки НКВД, и при попытке побега погибает. Чтобы раскрыть всю шпионскую сеть, а заодно покончить с руководителем немецкой разведшколы Гельдрихом, НКВД решает забросить в логово врага брата-учителя под видом брата-диверсанта.

На второе место поднялся сериал Первого канала "Принцесса цирка" (рейтинг — 9,74%, доля — 25,9%). В этом сериале тоже действуют два брата, но уже в мелодраматическом ключе. За главной героиней Асей приударяет Святослав, выдавая себя за своего близнеца Ярослава, уехавшего в Англию. Ни один, ни второй брат не подозревают, что тайна рождения Аси связана с их собственным домом.

Третье место на обзорной неделе занимает очередная премьера канала "Россия" под названием "Две сестры" (рейтинг — 7,78%, доля — 20,7%). Здесь, как видно из названия, повествуется об истории сестер Люси и Вари Демидовых из уральского городка. Варя, будучи талантливой фигуристкой, уезжает в Москву. Люся остается дома, мечтая о карьере кинозвезды.

В кинопоказе на обзорной неделе первенствовал фильм канала "Россия" "Кровные узы" (рейтинг — 6,51%, доля — 20,9%).

Второе место занял байопик Юрия Кары о жизни и судьбе основоположника отечественной космонавтики Юрия Королева под названием "Королев" (рейтинг — 6,29%, доля — 19,2%). Фильм был показан ко Дню Космонавтики на Первом канале. В середине 30-х годов ХХ века будущего главного конструктора обвиняют в бессмысленной трате средств на ракетостроение, вредительстве, репрессируют и после жестоких пыток и формального суда, который длился чуть больше 20-ти секунд, отправляют на каторгу в Магадан. Королев чудом остается жив, опаздывая при возвращении в Москву на последний в навигации теплоход, который гибнет вместе со всем экипажем и пассажирами.

Третье место у картины "Свет мой", показанной на канале "Россия" (рейтинг — 5,56%, доля — 16,6%). Это незамысловатая мелодрама о любовном треугольнике. Света и Валера живут вместе гражданским браком. Они знакомы с детства. Но Валера встречает Ольгу, и Света решает не стоять у него на пути. Страсть, однако, проходит, и Валера думает вернуться к Свете, но тут Ольга попадает в аварию.

Рейтинги по Москве за неделю с 14 по 20 апреля

В Москве на обзорной неделе, как и ожидалось, телезритель следил за тем, раскроют ли героя Миронова, заброшенного НКВД в немецкую разведшколу. Сериал Первого канала "Апостол" получил 11,22% рейтинга при доле 29,5%. Рейтинг сериала за неделю чуть упал, однако эта история продолжает оставаться лидером телепредпочтений москвичей.

"Две сестры" нравятся москвичам больше, чем зрителям в остальной России. На неделе сравнительно-поучительная история Вари и Люси Демидовых заняла второе место (рейтинг - 7%, доля — 18,4%). Сериал демонстрируется каналом "Россия".

Третье место держит брутальная история канала НТВ о настоящих мужчинах из сериала "Морские дьяволы — 2" (рейтинг — 6,87%, доля — 19,2%). Среди героев, впрочем, есть и женщина по кличке Багира (в исполнении Дарьи Юргенс), но ее тоже можно считать настоящим мужиком.

В кинопоказе на обзорной неделе наибольшей популярностью пользовалась мелодрама канала "Россия" "Колечко с бирюзой" (рейтинг — 7,04%, доля — 21,2%). Герои фильма ищут ответ на вопрос, можно ли восстановить отношения, прервавшиеся из-за измены.

Второе место занял фильм Первого канала "Тернер и Хуч" (рейтинг — 5,98%, доля — 22,9%). Это история о нелегких взаимоотношениях сыщика и его пса. Сначала все идет наперекосяк, но под конец две непростых индивидуальности находят-таки общий язык.

Канал СТС сумел подняться до третьего места в рейтинговой таблице, что происходит крайне редко. Чтобы взлететь так высоко, понадобился фильм Квентина Тарантино "Убить Билла — 2" (рейтинг — 5,31%, доля — 14%). Ума Турман расправляется со своим преследователем, а тот перед смертью произносит ставшую уже классической фразу: "I`m overreacted" ("Я все принял слишком близко к сердцу"). NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев