Медиановости

24 апреля 2008 15:20

Генпрокуратура РФ проводит проверку в связи с размещением в интернете "списка врагов русского народа"

Генеральная прокуратура России проводит проверку в связи с размещением на одном из интернет-сайтов националистического толка так называемого "списка врагов русского народа", в который включены известные правозащитники и политические деятели.

"В Интернет-приемную Генеральной прокуратуры поступила жалоба от группы граждан в связи с размещением данного материала на одном из сайтов. По данному факту начата проверка", - заявила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Татьяна Чернышова.

Она отметила при этом, что в ходе начатой проверки будет рассмотрено также заявление группы правозащитников, которые также обратились в Генпрокуратуру с жалобой на размещение в интернете материала экстремистского толка.

"Хотя данное заявление до исполнителя еще не дошло, но соответствующие публикации в СМИ также являются основанием для проведения проверки, поскольку содержание жалоб идентично", - сказала Т.Чернышова.

По ее словам, "по результатам проверки будет дана правовая оценка факту размещения в интернете соответствующего материала".