Медиановости

24 апреля 2008 16:18

Телеканалу "Домашний" исполняется три года

Телеканал "Домашний", основанный в марте 2005 года, начинает четвертый год эфира. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор телеканала "Домашний" Владимир Лопашев, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".

Лопашев рассказал, что в сентябре 2004 года холдинг "СТС Медиа" приобрел в Петербурге "Невский канал", а уже в марте следующего года на частоте бывшего "Невского" появился канал "Домашний".

"Канал начал динамично развиваться. Его аудитория с апреля 2005 по январь 2008 года выросла с 50 до 62 млн человек. Сегодня канал имеет 231 регионального партнера и вещает в 334 городах и селах России", — заявил Лопашев.

По мнению Лопашева, залогом успеха канала "Домашний" стала новизна его концепции. "Домашний" создан для семейного просмотра, его передачи позволяют зрителям решать множество жизненных проблем. Благодаря каналу, можно научиться готовить, победить болезнь, повысить уровень правового самосознания.

Основную аудиторию канала составляют женщины от 25 до 60 лет, но в последнее время очень динамично прирастает доля зрителей-мужчин, как молодых, так и среднего возраста. При этом канал сознательно отказался от новостей, политики и агрессивных "желтых" сюжетов, что не мешает ему успешно развиваться и далее, подчеркнул генеральный директор телеканала "Домашний".

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Здравствуйте! С удовольствием смотрю канал "Домашний". Он такой милый и родной. Хочу предложить новую передачу, которая будет очень милосердна. Я тут обнаружила одну газету, аж 24 стр. "Вторая жизнь" (оптимистическая газета о помощи бездомным животным). В ней очень много фотографий животных, которые находятся в приютах Москвы. Я думаю и в больших городах таких животных в приютах тоже много. Многие даже и не ведают, что хотя бы одно такое милое животное может очень украсить их быт и будет преданным до конца своей небольшой жизни. За границей: в Америке, Англии, Африке и др. есть еженедельные передачи на ТВ, где показывают, рассказывают о животных из приютов. Так там животные долго не задерживаются и попадают к заботливым людям даже сильно покалеченными. А у нас о таких животных никто ничего не знает. Тираж газеты очень маленький. И я за свои 49 лет первый раз увидела эту газету, хотя она выходит 1 раз в 2 месяца. Сделайте доброе дело. Добейтесь и поставьте по рейтингу в один ряд программу "Жди меня" и "Найди меня, хозяин". Вам это зачтётся перед Богом! Не сомневаюсь!
С уважением