Медиановости

24 апреля 2008 16:47

За критику губернатора изъят тираж газеты "Барнаульский листок"

В Барнауле сотрудники милиции изъяли тираж независимого еженедельника "Барнаульский листок". Как передает агентство "Банкфакс", четверо сотрудников УБОП проникли в помещение редакции под предлогом "поисков группы преступников, занимающихся похищениями офисной техники". Они переписали паспортные данные сотрудников издания и опросили журналистов.

По словам редактора агентства Валерия Савенкова, в неофициальной беседе милиционеры признали, что поводом для визита в редакцию газеты стали материалы, критикующие губернатора Алтайского края Александра Карлина. Журналист рассказал, что "к концу рабочего дня в помещение редакции "Барнаульского листка" прибыли старшие офицеры УБОП, которые потребовали конфисковать тираж 5-го номера издания. "Они заявили, что в противном случае все сотрудники будут доставлены в ОВД, и было принято решение отдать тираж под расписку, - сказал Савенков.

По словам журналистов, в ходе общения с сотрудниками газеты милиционеры не смогли сформулировать какие-нибудь претензии, не был оформлен и итоговый формальный документ. Руководитель опергруппы составил некий документ, который он назвал "актом проверки местности", однако его содержание осталось неизвестным.