Медиановости

24 апреля 2008 18:30

В Петербурге новое общественное движение официально заявило своем создании

Общественное движение "Гражданское общество – Новые либералы" объявило о своем создании в Северной столице в четверг, 24 апреля, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА). Как сообщила журналистам член Организационного комитета движения Светлана Беляева, у организации нет единого лидера, и в дальнейшем его избрание не планируется.

В настоящее время состав Оргкомитета входят 5 человек и, в основном, это люди, связанные с созданием в прошлом регионального отделения "Объединенного гражданского фронта", бывшие члены партии СПС и "Яблоко". По ее словам, в дальнейшем движение планируется сделать общероссийским, уже есть договоренности с рядом регионов о присоединении к организации. Она добавила также, что "Гражданское общество – Новые либералы" планирует развиваться параллельно с движением, о планах по созданию которого к сентябрю было объявлено на конференции демократов "Новая повестка для демократического движения" 5 апреля. Организация планирует к лету 2008 года получить помещение для своей деятельности.

В свою очередь сторонник нового объединения Аркадий Чаплыгин отметил, что движение будет добиваться перехода к парламентской республике в России, т.е. возвращения правительства под контроль Государственной Думы, а не президента, воссоздания мажоритарной системы округов на выборах в ГосДуму и изменения требований к участникам политического процесса в России. Имеется в виду, в частности, снижение требований по количеству членов партии и ее отделений в регионах для официальной регистрации, а также допуск к выборам общественных организаций. Еще одной задачей, по его словам, является "воспитание гражданского общества, его становление и взращивание".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев