Медиановости

24 апреля 2008 18:29

Журнал "История Петербурга" вскоре появится в сети

Журнал "История Петербурга" вскоре можно будет читать и в электронном виде. Есть предварительная договоренность с Центром петербурговедения о начале размещения в ближайшие месяцы на его сайте текстов журнала. Об этом корреспонденту Lenizdat.ru рассказал главный редактор издания, генеральный директор издательства "Нестор" Сергей Полторак на презентации журнала "История Петербурга", состоявшейся в рамках Третьего Санкт-Петербургского международного книжного салона.

Издание "История Петербурга" выходит с 2001 года. По словам главного редактора, такой журнал был совершенно необходим нашему городу, ведь как ни странно, истории Петербурга городские СМИ уделяли очень скромное внимание. Еще до начала выхода журнала, издатель осознавал, что он вряд ли будет прибыльным. Сергей признался: для того, что бы выпустить первый номер, ему пришлось продать свою машину.

- Все равно водить автомобиль мне не нравилось, а историю города я всегда любил и люблю, - отметил он.

По словам главного редактора, команда единомышленников набралась довольно быстро. Сегодня в редакционную коллегию журнала входит много ученых: докторов и кандидатов исторических, педагогических, и технических наук, а также специалистов в сфере культурологии.

Сергей Полторак поделился с корреспондентом Lenizdat.ru своей радостью: редакционный портфель забит на три года вперед. На вопрос Lenizdat.ru о том, за счет чего существует журнал, Сергей Николаевич ответил: "У нас много подписчиков, причем не только в Петербурге, но и в более чем 20 российских городах, а количество иностранных подписчиков мы даже не можем подсчитать".

Издатель обрисовал среднестатистический портрет читателя журнала. Это интеллигентные люди среднего возраста и среднего достатка, "которые хотят знать об истории Петербурга научно-обоснованную правду". По его словам, абсолютно все опубликованные в журнале статьи носят документальный характер и снабжены ссылками на архивные документы и первоисточники.

Сегодня в журнале более 30 рубрик. Периодически выходят тематические выпуски, посвященные историям тех или иных районов, пригородов, старейших учреждений и т.д.

Зоя Дыдынская

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев