Медиановости

25 апреля 2008 11:38

Геннадия Бачинского посмертно обвинили в гибели человека

Геннадия Бачинского посмертно обвинили в гибели человека

"Твой ДЕНЬ" публикует сенсационные документы из уголовного дела шоумена. Следственное управление при прокуратуре по Тверской области посмертно обвинило Геннадия Бачинского в причинении смерти по неосторожности в результате нарушения правил дорожного движения.

"Твоему ДНЮ" стали известны подробности уголовного дела, заведенного в отношении 36 летнего шоумена.

Напомним, что в страшной автокатастрофе 12 января, в которой погиб радиоведущий, получила тяжелые травмы, а через девять дней скончалась в больнице 35-летняя предпринимательница Юлия Меркулова. Выводы следствия, проведенного по этой трагедии, печальны: "В действиях Бачинского Г.Н. наличествует состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ – причинение смерти по неосторожности в результате нарушения ПДД".

Однако для того чтобы прийти к таким заключениям, пришлось провести ряд исследований.

Экспертиза

Как установила транспортно-трасологическая экспертиза, легковушка Бачинского протаранила микроавтобус на скорости минимум 85 км/ч почти лоб в лоб. Затем "произошло внедрение автомобиля "Фольксваген Гольф" в переднюю левую часть автомобиля "Фольксваген Транспортер". Другими словами, легковушка Бачинского буквально вошла в микроавтобус, словно нож в масло. Обе машины развернуло, после чего микроавтобус стал заваливаться, что в итоге привело к "опрокидыванию... на правую боковую сторону".

Жертвы

В такой ситуации у Геннадия шансов выжить не было. Медицинская экспертиза установила, что шоумен погиб от "сочетанной травмы головы, грудной клетки и живота с переломами костей скелета и повреждениями внутренних органов в результате ударов о части и детали салона автомобиля". Юлия Меркулова, скончавшаяся в больнице спустя девять дней, по заключению экспертов, умерла от "закрытого перелома левого бедра, сопровождавшегося тромбозом глубоких вен и тромбоэмболией легочной артерии". Андрей Вихарев и Татьяна Осипова, согласно заключениям экспертиз, получили травмы, которые "квалифицируются как вред здоровью средней тяжести".

Дело

Постановление о прекращении уголовного дела содержит данные еще двух экспертиз, самых, пожалуй, важных – технической и автотехнической. Было установлено, что обе машины "до дорожно-транспортного происшествия находились в исправном состоянии". По заключению следствия, Геннадий нарушил сразу четыре пункта правил дорожного движения. А именно: несоблюдение разметки, создание опасной ситуации на дороге, несоблюдение правил обгона и выезд на полосу встречного движения. Значит, вся вина за страшную аварию лежит на Бачинском.

– У меня вызывает вопрос расплывчатая формулировка "не справился с управлением", – говорил Сергей Стиллавин, когда узнал первые выводы экспертов. – Мне до сих пор неясно, что все-таки тогда произошло. В этой связи как раз показания водителя фуры, которую обгоняли все три машины, пролили бы свет. Но этих свидетельств нет!

Уголовное дело в отношении Бачинского решено прекратить "в связи со смертью" главного обвиняемого.

Трагедия

Напомним, трагедия произошла 12 января около трех часов дня, когда Геннадий на своем "Фольксвагене Гольф" поехал в Москву, оставив жену и ребенка в доме тещи в Тверской области. Шоумен торопился в столицу, чтобы утром успеть на ранний эфир. Вскоре 31 летней Юлии позвонили с телефона мужа. Но вместо его веселого, такого родного голоса раздался чужой мужской: "Ваш муж погиб... Сожалею..."

– Я потеряла любовь всей своей жизни, – говорила она в первые часы после страшной аварии. – Свое сердце. Я его люблю. Такого, как он, больше нет. Он был лучшим мужем, лучшим отцом... ТД

Лейсан Мухамедзянова