Медиановости

25 апреля 2008 13:27

Во Франции сняли сенсационный фильм о "Газпроме"

Во Франции сняли сенсационный фильм о "Газпроме". Его создал князь Долгорукий — русский француз. Об этом на круглом столе в ИА "Росбалт" заявил Аркадий Небольсин, президент Международного общества спасения русских памятников и ландшафтов, профессор университета Нью-Джерси.

"Он, насколько я знаю, к показу здесь запрещен, — сказал профессор. — Поэтому по официальным телеканалам его не увидишь". Небольсин заметил, что сегодня не составит труда сделать копии и распространить фильм. По его словам, "там кое-что есть и о небоскребе".

Зарубежный эксперт также заявил, что трудно понять, где правда об "Охта центре", а где ложь, так как руководство "Газпрома" уклоняется от прямого диалога. Кремль и Смольный заявляют, что никаких документов на строительство нет. Между тем, "Газпром" развернул масштабную пропаганду о преимуществах своего проекта.

Напомним, речь идет о планах строительства на берегу Охты, напротив Смольного, 360-метрового здания сомнительной архитектуры под офис одной из компаний "Газпрома". При подготовке площадки под строительство были снесены остатки Петрозавода, который распологался в так называемом Охтинском Адмиралтействе, основанном в 1721 году.

Кроме того, при земляных работах на месте строительства предполагаемого "газоскреба" в устье реки Охта были обнаружены уникальные артефакты. Здесь найдены следы неолитической стоянки, датируемые третьим тысячелетием до нашей эры, сообщил руководитель петербургской археологической экспедиции Петр Сорокин. След "опознан" по орудиям труда, найденным во рве крепости Ниеншанц. Это сенсационное открытие, пояснил археолог, так как это первые признаки присутствия человека в неолите на береговой линии Невы. Также археологи обнаружили остатки деревянных конструкций, которые датируются XII-XIII веком, что дает ученым повод говорить о нахождении здесь форпоста Древнего Новгорода, который контролировал проход по Неве. Все это было задолго до шведской истории Охты — конца XIII века. Раскопки позволяют точно привязать крепость Ниеншанц на карте. До последнего времени данных для этого было недостаточно.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев