Медиановости

25 апреля 2008 12:33

Победителей национальной премии "Радиомания-2008" наградили в Москве

Лауреаты национальной профессиональной премии в области радиовещания "Радиомания" названы в четверг в Москве. 7-я ежегодная церемония награждения состоялась на необычной площадке - в Большом дворце Государственного исторического музея- парка "Царицыно".

Символичные бронзовые микрофоны получили лауреаты в 17-ти номинациях - ведущие и создатели лучших радиопрограмм. Премию в номинации "Информационный ведущий" получил Денис Ливин /Ретро-ФМ/, лучшим репортером стал Алексей Коновалов /радио "Премьер", Вологда/, а за самый удачный просветительский проект года награду получила программа "Сейчас разовьюсь" /Детское радио/. Информационную программу года - "Информационный канал" Вести-ФМ /"Радио России"/ с победой неожиданно поздравил глава Центризбиркома Владимир Чуров. Он в шутку заметил, что имеет непосредственное отношение к этой премии, так как был одним из первых гостей программы.

В номинации "Ведущий шоу-программы" награду посмертно получил рано ушедший из жизни Геннадий Бачинский за программу "Позитивное утро с Бачинским и Стиллавиным" /радио "Маяк"/.

Награда, учрежденная в 2002 году МедиаСоюзом и Мининформсвязи РФ, вручается в 7-ой раз. Как отмечали члены жюри, в этом году на суд экспертов было выставлено больше работ, чем в предыдущие - всего 292 программы со 140 радиостанций со всей страны. Сегодняшний праздник, сообщили организаторы, получит продолжение 5 мая, когда в Государственном Кремлевском дворце пройдет концерт работников радио и связи.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев