Медиановости

25 апреля 2008 13:22

В Петербурге прошла акция против ввоза ядерных отходов

Петербургские национал-большевики совершили новую акцию против ввоза ядерных отходов. 25 апреля группа нацболов появилась у офиса компании "Изотоп" (Загородный пр., д.13) – государственного предприятия, которое занимается ввозом на территорию России радиоактивных веществ. Нацболы провели пикетирование офиса: была развернута растяжка "Нет – мобильному Чернобылю" и черное знамя с серпом и молотом, разбросаны листовки.

После того как позиция нацболов была озвучена в присутствии нескольких телеканалов и пищущих СМИ, активисты благополучно покинули место проведения акции.

Национал-большевики Петербурга намерены и впредь проводить такие несанкционированные митинги без подачи уведомления в органы городской власти, поскольку все протестных акции такого рода неизменно запрещаются по месту их проведения.

Акция нацболов была приурочена в годовщине Чернобыльской аварии.

Прошлая акция национал-большевиков и экологов против ввоза радиоактивных грузов состоялась неделю назад.

Текст распространяемой на акции листовки:

Остановим мобильный Чернобыль!

26 апреля 2008 года исполняется 22 года со дня Чернобыльской катастрофы. Но в наши дни, уже более 2-х лет российское правительство наживается на ввозе в Россию радиоактивных отходов из Европы и США, превращая нашу Родину в свалку для зарубежной дряни.

По договору с компанией "Изотоп" неделю назад в порт Петербурга прибыло судно "Шоувенбанк" с грузом около 1000 тонн радиоактивных и токсичных отходов (гексафторид урана, урановые хвосты) из Германии.

Транспортируемые радиоактивные грузы представляют собой реальную угрозу жизни и здоровью населения России и Санкт-Петербурга, в частности. Ввоз ядерных отходов – это тяжкое преступление против настоящего и будущего русской нации, не знающее оправдания. Россия - единственная страна в мире, которая ввозит ядерные отходы из-за рубежа.

Наши требования:

1. Мы требуем от СПб ФГУП "Изотоп" разорвать все контракты с западными компаниями, ввозящими радиоактивные отходы на территорию России;

2. Мы требуем от правительства России публично обнародовать факты ввоза на территорию России радиоактивных грузов.

3. Мы требуем привлечь к уголовной ответственности государственных лиц, виновных транспортировке и захоронении ядерных отходов, прежде всего, президента РФ Владимира Путина и главу Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко.

Отходы - к Путину на дачу!

Национал-Большевики Петербурга

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев