Медиановости

25 апреля 2008 16:30

Представитель Европейской Комиссии занялся правосудием в Петербурге

Заместитель Председателя Европейской Комиссии Жак Барро, курирующий вопросы правосудия, свободы и безопасности, находится с официальным двухдневным визитом в Петербурге. Как сообщили "Росбалту" в представительстве Европейской Комиссии в Москве, Барро прибыл для участия в Постоянном совете партнерства (ПСП) по вопросам правосудия и внутренних дел.

На встрече будет рассматриваться, как претворяется в жизнь Общее пространство свободы, безопасности и правосудия, соглашение о котором было достигнуто на саммите ЕС-Россия в мае 2005 года, обсуждаться приоритеты дальнейшей совместной работы между ЕС и Россией. ПСП проанализирует состояние и ход визового диалога ЕС-Россия, в рамках которого эксперты изучают условия взаимного безвизового режима на долгосрочную перспективу. В ходе встречи будут также затронуты другие текущие процессы, как то реализация соглашений между ЕС и Россией по реадмиссии и упрощению визового режима, а также контакты между Европолом (Europol), Евроюстом (Eurojust) и Европейским колледжем полиции (European Police College) с российскими партнерами по вопросам возможных соглашений о сотрудничестве.

Кроме того, заместитель Председателя Жак Барро, Министры юстиции и внутренних дел Словении и Министр по вопросам иммиграции Франции обсудят с Помощником Президента РФ Виктором Ивановым сотрудничество по вопросам контроля на границах, борьбы против наркотиков и организованной преступности, в том числе киберпреступности, а также сотрудничество по вопросам гражданского и уголовного права.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев