Медиановости

25 апреля 2008 15:08

Журнал "Тайны и преступления" развенчивает мифы об известных людях

Презентация журнала "Тайны и преступления" состоялась 25 апреля в рамках Третьего Санкт-Петербургского международного книжного салона. Организовал ее ИД "Журналист", представивший на выставке свой стенд.

Издание выходит в качестве приложения к журналу "Чудеса и приключения". Шеф-редактор "Тайн преступления" Инна Харченко рассказала об основных рубриках издания. В их числе "Тайны истории", "Тайны гениев и злодеев", "Необычное в известном", "Криминальный архив". По ее словам, авторами журнала являются не журналисты, а специалисты по истории или юстиции. Они развенчали немало исторических мифов об известных людях. Так, например, в журнале можно прочесть о том, что Вольф Мессинг вовсе не был шпионом, Иосиф Сталин был неплохим поэтом, а Коко Шанель мечтала стать разведчицей.

Среди авторов журнала — полковник юстиции Николай Китаев (г. Иркутск) и петербургские историки Дмитрий Митюрин и Виктория Дьякова.

На вопрос Lenizdat.ru о специализации Виктории Дьяковой она ответила, что в последнее время делает упор на восточную тематику и подготовила ряд публикаций об интересных мечетях, расположенных по всему миру. О тайнах и событиях, связанных с их строительством.

Дмитрий Митюрин специализируется на русской истории XVIII—XIX веков и Гражданской войне.

Как и Виктория Дьякова, он является автором нескольких исторических книг.

Инна Харченко особо отметила рубрику "Художник свидетельствует", в которых размещаются интересные и малоизвестные материалы о знаменитых художниках, таких как Леонардно да Винчи, Густав Климт и других. По словам Харченко, информация, содержащаяся в журналах "Тайны и преступления", "Чудеса и приключения", может быть интересна и взрослым, и маленьким читателям.

Зоя Дыдынская