Медиановости

25 апреля 2008 17:30

Выбран король Петербургского карнавала

Накануне в 23.59 было остановлено голосование за короля Петербургского карнавала. В последние дни за этот пост боролись игрок "Зенита" Андрей Аршавин, музыкант Сергей Шнуров и актер Сергей Мигицко. В итоге победил Мигицко.

После старта "избирательной кампании" лидером гонки за королевскими короной и мантией стал петербургский москвич Николай Фоменко. Одно время его отрыв был настолько серьезным, что некоторые СМИ поспешили досрочно присудить победу автогонщику, телезвезде и басисту бит-квартета "Секрет".

Однако в начале апреля изменчивая народная симпатия коренным образом переменила ход решенных вроде бы выборов. Отставший было Андрей Аршавин не только наверстал упущенное, но и вышел на первое место. Причем произошло это за несколько дней. Параллельно с этим стали укрепляться позиции Сергея Мигицко: из "догоняющих" с рейтингом менее 9% он перешел в "уверенно растущие". При этом его интернет-рейтинг превысил 14%. Примерно так же развивалась личная королевская история скандального музыканта Сергея Шнурова. Возглавив команду лидеров, Шнуров стал еще одним "досрочным" неофициальным победителем.

Финал в "дополнительное время" проходил без особых потрясений. Четко определившуюся группу лидеров составили Андрей Аршавин, Сергей Шнуров и Сергей Мигицко: каждый из них набрал более 20%. Однако самым удачливым оказался Сергей Мигицко. На финишной прямой карнавального марафона 24 апреля за его кандидатуру было подано чуть больше голосов, чем за Андрея Аршавина.

Напомним, голосование шло с 19 марта, когда на открытом заседании Верховного совета Карнавала по традиции были утверждены пять кандидатур для интернет-голосования. Тогда больше всего голосов (по 5) верховный совет отдал актеру театра Ленсовета Сергею Мигицко и художнику и скульптору Михаилу Шемякину. Четыре голоса получил Сергей Шнуров, лидер "музыкальной группировки "Ленинград". Три голоса собрали нападающий футбольного клуба "Зенит" Андрей Аршавин и телеведущий и шоумен Николай Фоменко. Все они и вошли в окончательный "шорт-лист".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев