Медиановости

25 апреля 2008 15:44

Из переписки с главным редактором "НГ"

По следам дискуссии в передаче "Неделя с Марианной Максимовской" от 12 апреля.

Добрый день.

В передаче "Неделя с Марианной Максимовской" от 12 апреля Вы не согласились с тем утверждением, что потрясающее воображение количество дорогих новеньких иномарок на улицах российских городов вполне объясняется тем, то большая часть доходов т.н. "среднего класса" в России получена незаконным путем, попросту говоря – украдена. Позволю себе, в свою очередь, не согласиться с Вами.

Вот пример из калужской действительности. Наткнулся я в нашей газете на перечень зданий, в которых в 2006 году был произведен ремонт крыш. Документ растянулся на 7 страниц! (Кстати, о размере этого перечня чуть позже.) Вроде все хорошо: адрес, стоимость, объем работ... НО! Меня удивил один пункт: дом 188 по ул. Суворова, мимо которого я часто прохожу (в приложении ксерокопия части этого перечня). По этому документу выходило, что площадь отремонтированной крыши составила полторы тысячи квадратных метров. То есть дом должен быть метров 100 в длину и 15 в ширину.

Я сходил и померил – и по моим измерениям получилось что-то около 10 м в ширину и 100 в длину, то есть никак больше 1000 кв. м у меня не получалось. Это подвигло меня написать заметку, в которой я – ну, что поделать, признаюсь – слегка усугубил ситуацию, потому как знаю, что наш чиновник реагирует только на большие цифры – десятки тысяч или разы, а не сотни рублей или ноль целых с десятыми.

И получил ответ (ксерокопия первой страницы ответа тоже есть в письме), по которому выходило, что переход есть, но "ВСЕГО" каких-то 40 тысяч рублей... Ну и правда, вроде бы мелочь в сравнении с общим объемом работ. НО!

Во-первых, на тот момент это ГОДОВАЯ ЗАРПЛАТА, например, нянечки в больнице! Или средняя годовая пенсия калужского пенсионера. Есть с чем сравнить, да?

Во-вторых, надо учесть, что это только один наугад взятый объект из перечня на 7 (семь!) страниц! Представляете, сколько может реально составить истинный размер переплат по всем объектам?! Правда, в ходе разговора с одним из чиновников горуправы мне возразили, что по другим объектам возможна и обратная ситуация... Не спорю, но почему-то в наугад взятом объекте получилась именно переплата...

На этом, собственно, и все...

Благодарю за внимание, которое вы, надеюсь, оказали моему письму.

С уважением, Алексей Кузнецов, г. Калуга НГ

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев