Медиановости

25 апреля 2008 18:44

"А напоследок я скажу"

В субботу закончила свое существование авторская программа Глеба Павловского "Реальная политика". Уж и не знаю, как обозначить это событие. Итог? Веха? Предварительный дембель, ведь Глеб Олегович обещал оставить эфир лишь после инаугурации президента?..

Что бы то ни было, классно Павловский на прощание выступил! Никакой тебе минорной отходной – одно сплошное признание в любви. К тому, кто скоро покинет главный государственный пост. Что это, как не преданнейшая любовь, если человек из-за ухода президента и сам уходит со своего поста?..

А эти смелые и страстные заявления! Путин – первая кадровая удача российской истории за последние сто лет… Человек православный, он смирится в своем новом премьерском труде… Стал сильнее самого Сталина: все выдюжил и при этом не залил кровью страну (кто сказал – "сомнительный комплимент"?)…

Что меня всегда смущало в "Реальной политике" – так это мультяшки с безголовым Владимиром Владимировичем. Все вокруг с головами – министры, депутаты, олигархи, а он – без. Двусмысленно это как-то было и неприятно. А в последней передаче голова у гаранта появилась! И обрел он ее только для того, чтобы передать своему преемнику Медведеву (кто сказал – "еще более двусмысленно"?). Образная и наглядная демонстрация того, что избранный президент есть оптимальный продолжатель дела Путина.

Некоторые думали, что авторская программа Павловского посвящена анализу политических событий недели. А она оказалась политически ангажированным проектом, попросту говоря – пропагандистским "нужником" (от слова "нужно"). Телевидение же для ее автора и ведущего оказалось, по его собственному признанию, "нелюбимой средой". Вот и верь после этого передачам и людям.

За это за все, а также за попытку создания культа личности ВВП присуждаю звание телепузика недели Глебу Павловскому. Попутного ветра к новым свершениям, господин политолог. В реальной, без кавычек, политике. НГ

Телемах Пандорин