Медиановости

26 апреля 2008 14:01

600 фотографов-любителей рыщут по Петербургу в поисках лучших кадров

"Петербургский фотокросс" вновь объединил фотографов-любителей северной столицы. Сегодня, 26 апреля, уже в 12 раз от фонтана у Адмиралтейства разошлись в разные стороны 600 участников конкурса из примерно 200 команд, передает корреспондент lenizdat.ru.

За 5 часов блужданий по городу они должны будут проиллюстрировать жюри следующие темы: "Винегрет", "Я люблю хоккей", "Веснушки", "Истерика", "Фотокросс", "Ирония судьбы", "Теперь нас двое", "Книжное обозрение", "Мы увидели это первыми" (от "Фонтанки.ру"), автопортрет группы и даже ":)".

В течение всего времени соревнований фотолаборатория "Яркий мир" на Невском проспекте будет открыта исключительно для печати конкурсных фотографий. Работа судей начнется на следующий день, и уже во вторник 29 апреля будет известен победитель. Лучшая команда получит призы от спонсоров.

Организаторы добавляют, что "Фотокросс" - не только возможность понять что-то о своих способностях к фотографии, но и посмотреть по-новому на родной город. Но так как довольно часто участники скапливаются на одних и тех же местах, тут присутствует и элемент флэшмоба.

Напомним, что "Петербургский фотокросс" проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, журнала "Городской штурман", сайта "Фонтанка.ру", издательского дома "Питер", компании "Делойт", журнала "СпортМаркет" и др. Организатор - тренинговая компания "Team Fabric" - проводит фотокроссы одновременно в 10 городах России.

Ольга Новожилова