Медиановости

28 апреля 2008 17:55

Михаил Горбачев рассказал иностранцам о новом законопроекте о закрытии СМИ за клевету

Михаил Горбачев рассказал иностранцам о новом законопроекте о закрытии СМИ за клевету

Михаил Горбачев рассказал на конференции "Выборы в России, Евросоюзе и США в контексте международных избирательных стандартов" о том, что Госдума "приняла закон, позволяющий ей закрывать газеты за то, что они занимаются враньем", сообщает "Коммерсант". Иностранные участники конференции долго не могли понять, что это значит и как этот механизм будет работать.

Тем временем в кулуарах конференции Александр Лебедев с недоумением рассказывал о последствиях недавнего скандала, вызванного публикацией в газете "Московский корреспондент". По его словам, заметка о возможной свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой была для него сюрпризом, однако саму газету ему, по сути, и закрывать не пришлось, так как, по его словам, журналисты после скандала сами разбежались.

Конференция "Выборы в России, Евросоюзе и США в контексте международных избирательных стандартов" состоялась в конце прошлой недели в поместье Шато-де-Форже под Парижем. Известные политологи из европейских и американских аналитических центров, российские ученые и руководители институтов РАН съехались, чтобы обсудить недавние президентские и парламентские выборы в России.

Напомним, что полгода назад Михаил Сергеевич в интервью газете "L'Express" (Франция) заявил: "Путин жестко реагирует на критику, но он положительно относится к свободе прессы, правда, прессы ответственной. Стоит отметить, что СМИ порою считают, что их права безграничны, и они не всегда ведут себя в духе нравственности и ответственности. Владимир Путин встречается с журналистами более, чем кто бы то ни было, больше, чем я, или любой российский руководитель".