Медиановости

29 апреля 2008 18:26

Пятый канал покажет премьеру нового фильма о войне

В канун дня Победы Пятый канал устроил пресс-показ новой военной драмы "Бой местного значения". Премьера фильма состоится в эфире "Пятерки" 8 мая в 19.00.

По словам режиссера-постановщика фильма Алексея Козлова, создать фильм на военную тематику ему предложил президент "Феникс-фильма" Сергей Скворцов. "На следующий день я принес сценарий на семи страницах. Основная идея фильма — война по-русски. Мне очень нравится эта история, прежде всего сильными мужскими характерами", — сказал Козлов.

В фильме приняли участие такие актеры, как Николай Добрынин, Алексей Бардуков, Елена Радевич, Кристина Бабушкина и другие. Съемки проходили в районе Лодейного Поля в небольшой деревеньке. По сценарию в конце 1943 года взвод трофейщиков во главе с молодым, еще не нюхавшим пороху лейтенантом оказывается как раз в такой деревне. Ее жители за все время войны ни разу не видели немцев, поэтому внезапное появление здесь диверсантов СС стало для всех полной неожиданностью.

В финале фильма почти все главные герои погибают, и, по словам Алексея Козлова, во время съемок отдельных эпизодов даже он плакал.

Между тем фильм "Бой местного значения" рассказывает историю, которых на войне были тысячи. После демонстрации фильма перед собравшимися выступил председатель совета ветеранов орденоносной 45-Ленинградской стрелковой дивизии Борис Пчелов.

Его выступление оказалось неожиданным для создателей фильма.

"Я думал, мы увидим нечто новое о войне, увидим пример героизма наших солдат. К сожалению, положительной оценки я фильму дать не могу. Сегодня нужно воспитывать молодежь на положительных примерах. Я бы попросил авторов фильма еще раз задуматься над его сюжетом", — сказал ветеран.

На вопрос lenizdat.ru о том, как возникла договоренность о показе фильма именно на Пятом канале, заместитель генерального директора ТРК "Петербург Пятый канал" Ольга Рыкова ответила: "Я не могу открывать цеховые тайны, но мы счастливы, что покажем премьеру этого фильма на нашем канале".

 

Режиссер фильма Алексей Козлов и президент "Феникс-фильма" Сергей Скворцов сообщили о том, что этот фильм стал первым в новом цикле под названием "Бои местного значения". В настоящее время идет работа над следующими двумя картинами из этого цикла.

Зоя Дыдынская