Медиановости

30 апреля 2008 11:24

ЦИК отметил лучших

Вчера в Центризбиркоме были оглашены итоги Всероссийского конкурса на лучшие материалы в СМИ, освещающие выборные процессы в 2007 - 2008 годах. Авторский коллектив "РГ" оказался в числе победителей.

Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, в конкурсе участвовали 205 СМИ из 65 регионов России. Основными критериями для отбора материалов были, по словам Конкина, "периодичность и комплексность освещения избирательного процесса". Глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что конкурс был рассчитан в основном на региональные издания. Действительно, в списке лауреатов конкурса обнаружилось очень мало представителей центральных СМИ. Главная премия была присуждена коллективу телевидения Центрального административного округа Москвы, вторая премия досталась в том числе коллективу "Российской газеты" из трех человек: Тамара Шкель, Татьяна Кузнецова и Пьер Сидибе.

В ходе вчерашнего заседания были сформированы временные избирательные комиссии для проведения выборов в законодательные органы власти двух недавно образованных субъектов: Забайкальского края и Иркутской области. Также на вчерашнем заседании был зарегистрирован новый депутат Госдумы. Вакантный мандат депутата от ЛДПР Александра Курдюмова был передан другому кандидату от той же партии Денису Давитиашвили. РГ

Виктор Петров