Медиановости

30 апреля 2008 15:20

Еще одна студия вещания ТКТ появилась в Петербурге

ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ОАО "ТКТ") 30 апреля открыло новую студию телевизионного вещания в Красногвардейском районе по адресу Большеохтинский проспект, 16. Это уже 15-я по счету собственная телестудия компании. Она имеет техническую возможность работы в режиме прямого эфира. Ее программы смогут смотреть порядка 60 тысяч районных абонентов ТКТ. На торжественном мероприятии, посвященном открытию студии, выступил глава "ТКТ TV" Владимир Калугин. Он сообщил о том, что помещение, в котором находится Красногвардейская студия, расположена рядом со зданием районной администрации. По его словам, это позволяет рассчитывать на оперативный и систематический контакт с представителями власти, а значит, и на эффективное взаимодействие с чиновниками и жителями района.

— Недавно один журналист спросил меня, не являются ли они районные студии телевидения "придворными". Мне пришлось долго объяснять ему суть нашей работы, — поделился г-н Калугин. — Не секрет, что проще всего заработать рейтинги на критике и негативе. Но ведь власти города делают немало позитивного. Смысл нашей работы не в том, чтобы облизывать органы власти, а в том, чтобы показывать горожанам, что реально делается хорошего. Мы не будем гипертрофировать негатив. Суть нашей работы в конструктивном диалоге.

На презентации также присутствовала глава Красногвардейского района Мария Щербакова. Она поздравила руководство "ТКТ TV" с открытием студии в таком не простом районе как Красногвардейский. По ее словам, в районе скопилось много проблем.

— Люди из нашего района очень ранимые, несмотря на близость к Смольному, долгие годы они были отрезаны от всего. В районе было мало газет, а районное телевидение было несбыточной мечтой. Сегодня жители относятся к СМИ с большим доверием. Важно, чтобы это доверие сохранилось. Надеюсь, что вы станете проводником между чиновниками, руководителями предприятий и простыми гражданами. Главное, чтобы у вас было понимание имеющихся проблем и желание совместно их решить, — отметила Мария Щербакова.

Владимир Калугин предложил ей по примеру Выборгского района обратиться к участковым инспекторам с просьбой разнести по квартирам информацию о канале ТКТ и о том, на какой частоте он вещает.

Калугин также отметил, что только в трех районах Петербурга нет собственных студий, которые, он надеется, появятся в ближайшее время. Хотя, по его словам, строить студии есть смысл только там, где налажена разветвленная кабельная сеть. Он сказал также, что устройство студии — дело дорогостоящее. Так строительство красногвардейской студии обошлось примерно в два млн рублей, плюс не менее одного миллиона рублей было потрачено на оборудование.

Калугин также поделился планами ТКТ увеличить время собственного вещания. Согласно лицензии, компания имеет право осуществлять собственное вещание на 70% от общего времени вещания, остальное время осуществляется ретрансляция спутниковых телеканалов. Руководство ТКТ надеется, что со временем компания будет вещать 24 часа в сутки. Сейчас собственное вещание занимает 12 часов.

По словам главы "ТКТ TV", в Петербурге у телеканала порядка миллиона потенциальных абонентов, а по рейтингу он сопоставим с "7-ТВ", Euronews и приближается к "Звезде". Сегодня программа "ТКТ TV" публикуется в телегазетах, причем не в отдельных разделах для спутниковых каналов, а наряду с другими общегородскими каналами.

Зоя Дыдынская