Медиановости

2 мая 2008 13:50

Алексей Венедиктов сожалеет об уходе Сергея Доренко с "Эха Москвы"

Алексей Венедиктов сожалеет об уходе Сергея Доренко с

Если Сергей захочет вернуться, он готов его вновь принять на радиостанцию. Об этом Алексей Венедиктов заявил в эфире "Эха Москвы".

По его словам, Доренко написал ему 30 апреля письмо, в котором сообщил, что приостанавливает работу на "Эхо Москвы" до осени. Главная причина - усталость, Сергею нужно "сосредоточиться, заняться срединным путем, посидеть в позе лотоса, отдохнуть и вернуться к разговору…"

- Я сожалею об его уходе. Я считаю, что это его ошибка. Я считаю, что человек с такой энергетикой и таким разным отношением аудитории не имеет права бросать свою аудиторию, - отметил Алексей Венедиктов. - Конечно, "Эхо" закроет дырки. Вот сегодня сам вышел, и завтра выйдут на "Разворот", но это все попытки с негодными средствами. Я надеюсь, что это у Сергея временный авитаминоз, у нас у всех так бывает.

И я жду его назад тогда, когда он сочтет возможным вернуться назад. Для меня это неожиданная и неприятная история. Но при этом у меня нет никаких к Сергею замечаний, кроме того, что он за день поставил в известность. Но я его очень хорошо понимаю, что тянуть эфир номер один в Москве в течение нескольких лет – это тяжелейшие психологические стрессы. А наши уважаемые слушатели этих стрессов добавляют! То, что сыпалось на пейджер Сергею – я же смотрю иногда – это ни в какие… Нормальный человек давно бы хлопнул дверью!

О своем уходе с "Эха Москвы" Сергей Доренко также написал в своем блоге в Живом журнале.