Медиановости

5 мая 2008 18:35

"Вечерка" не выдержала натиска актеров

Актеры БДТ имени Товстоногова обыграли сегодня, 5 мая, команду газеты "Вечерний Петербург" со счетом 2:1 в футбольном матче на Кубок Дружбы.

Эта встреча артистов и журналистов, состоявшаяся на стадионе "Коломяги-спорт" является продолжением доброй традиции, зародившейся 33 года назад. Сегодня защищать честь издания на поле вышли Константин Миков, капитан команды, главный редактор "Вечернего Петербурга", Владислав Панфилов, редактор отдела "Спорт", Кирилл Кесарев директор по рекламе, журналисты Денис Терентьев, Игорь Зубов, Борис Клементьев, Михаил Кочетков, Николай Федотов, Роман Яковлев, мастер спорта по легкой атлетике и  директор соревнований на призы Вечернего Петербурга и другие.

За команду БДТ сражались капитан команды артист Алексей Фалилеев, народный артист России артист театра им.Ленсовета Сергей Мигицко, народный артист России Валерий Дегтярь, артисты Семен Мендельсон, Евгений Славский, Николай Горшков, Иван Федорук, Алексей Винников, Руслан Барабанов и другие.

В первом тайме явное игровое преимущество было за командой БДТ, уже на первых минутах Евгений Славский, играющий под десятым номером, забил гол в ворота "вечеркинцев".

Вскоре сравнять счет помог гол Михаила Кочеткова (номер 14). Несмотря на все попытки сотрудников газеты "Вечерний Петербург" мяч в основном принадлежал команде БДТ. Редкие контратаки "Вечерки" наталкивались на грамотную защиту противников.

Как охарактеризовал первый тайм комментатор игры: много неточных передач и мало ударов по воротам. Во втором же тайме игра в основном проходила у ворот команды БДТ.  Тем не менее, Евгений Славский сумел "оформить дубль" - забить второй гол, который и принес его команде победу.

В ходе матча произошел несчастный случай – сильный игрок команды БДТ Евгений Славский получил травму головы. Игра была на время остановлена, на место вызвали Скорую помощь, которая так и не появилась до конца игры.

Отметим, что Славский был признан лучшим игроком этого матча и получил кубок из рук генерального директора ОАО "Издательский дом Вечерний Петербург" Елены Селезневой.

Фотографии с матча (М.Соколова)

Мария Соколова