Медиановости

6 мая 2008 11:10

Рейтинг самых открытых силовых ведомств возглавили МЧС и МВД

Рейтинг самых открытых силовых ведомств возглавили МЧС и МВД

МЧС, МВД и Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) возглавили апрельский рейтинг самых открытых силовых ведомств. Об этом свидетельствует исследование информационно-аналитической компании "Медиалогия" более 3 тысяч ведущих российских СМИ - ТВ и радио, газет и журналов, информационных агентств и интернет-изданий во всех регионах РФ. Согласно этим данным, первое место в ней впервые за значительный период заняло МЧС России, обойдя своего основного конкурента - Министерство внутренних дел. СКП прочно вошел в тройку лидеров.

Специалисты считают, что добиться серьезного результата Следственному комитету, приступившему к работе 1 сентября 2007 года, удалось благодаря сбалансированной информационной политике, четко выстроенному взаимодействию со СМИ и, конечно же, большому интересу со стороны самих средств массовой информации. Прочные позиции в рейтинге самых открытых силовых ведомств эксперты объясняют и оперативным информационным реагированием Следственного комитета во время освещения расследования громких, тяжких и резонансных преступлений, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Следственный комитет, несмотря на специфику своей работы, имеет один из самых низких уровней негативных публикаций и уступает в этом только МЧС и МВД.

Рейтинг, составленный "Медиалогией", основывается на таких показателях, как общее количество упоминаний ведомства в СМИ, число упоминаний на федеральном уровне, на международном уровне, индекс цитирования, работа в ситуации кризиса и количество сюжетов по ТВ.

Всего в рейтинге фигурируют 13 силовых ведомств: МВД, МЧС, Минобороны, Минюст, Генпрокуратура, ФСБ, ФТС, СВР, ФСО, Следственный комитет при прокуратуре России, Федеральная миграционная служба, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков, Государственная фельдъегерская служба.

За основными лидерами (МЧС, МВД и СКП) следуют Минобороны, ФСБ и Генпрокуратура. А самыми "непопулярными" ведомствами среди силовиков стали ФСО, СВР и Государственная фельдъегерская служба, что объясняется их "закрытостью и непубличностью". NC