Медиановости

8 мая 2008 14:29

Сотрудникам МРЭО не запрещали общаться с журналистами

Сотрудникам МРЭО не запрещали общаться с журналистами

Сотрудникам  МРЭО не запрещается общаться с журналистами. Об этом корреспонденту Lenizdat.ru сообщила сегодня, 8 мая, Татьяна Зыбина, начальник отдела пропаганды Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, информация о том, что сотрудники межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД Петербурга и области больше не имеют права общаться с представителями прессы, появилась 6 мая на ленте "Фонтанки.ру". Интернет-издание сообщало, что в начале мая сотрудников всех МРЭО города и области заставили подписать приложение к приказу, изданному главой УГИБДД по Петербургу и области Сергей Бугровым. В приложении указано, что сотрудник, его подписавший, не имеет права общаться с журналистами и давать комментарии.

- На "Фонтанке.ру" была размещена недостоверная информация, - комментирует ситуацию Татьяна Зыбина. -  В начале апреля действительно был издан приказ, который называется "О взаимодействии со средствами массовой информации". Цель его – упорядочить доступ к информации, избежать всевозможных конфликтных ситуаций. Для сотрудников приложением шли рекомендации по взаимодействию со средствами массовой информации. В первом пункте этих рекомендаций написано то, что сотрудники ведомства должны проинформировать руководителя своего отделения, в котором они работают, о том, что к ним обратились с запросом.

По словам, начальника отдела пропаганды Управления ГАИ ГУВД по СПб и ЛО,  ни о каком запрете на общение с журналистами речи не шло:

- Если бы был издан приказ, запрещающий общаться с журналистами, то это бы противоречило закону о СМИ. В Управлении  есть отдел пропаганды и взаимодействию со СМИ. По всем интересующим вопросам мы всегда готовы дать ответы.

Татьяна Зыбина отметила, что с "Фонтанкой.ру" уже достигнута договоренность, что недостоверная информация будет убрана с сайта или на ресурсе будет опубликовано опровержение.