Медиановости

12 мая 2008 18:55

Yahoo! записал Google во вредоносные сайты

Похоже, пора признать, что дружба компаний Yahoo и McAfee, которой сегодня исполняется неделя, требует небольшой модернизации. Ведь иным способом объяснить класификацию сайта google.com в поисковой выдаче как "потенциально опасного" довольно сложно, пишет TechCrunch.

Напомним, что шестого мая Yahoo! ввела в эксплуатацию сканнеры от McAfee, в список задач которых входит предупреждение пользователя об опасных сайтах и ликвидация особо опасных из списка выдачи. В результате этого при некоторых запросах косвенно связанных с Google, Yahoo Search выдает пометку "опасные файлы для скачивания" над ссылкой на "поисковик номер один".

Объяснения данной ситуации всего два: либо Google распространяет вредоносное ПО, либо же в офисах Yahoo! или McAfee нашелся шутник. Вторая версия кажется более правдопободной, учитывая новый союз между Google и Yahoo. Напомним, что компания Янга осталась целиком удовлетворенной результатами эксперимента с рекламой в поисковой выдаче, где частично использовались возможности рекламного сервиса Google. Стив Болмер также отмечает, что в первую очередь необычный союз двух гигантов и враждебные настроения исполнительного директора Yahoo! стали причиной того, что Microsoft отказалась от покупки Yahoo!, о чем сообщалось ранее.

Впрочем, Google тоже не без греха — в январе этого года его поисковый движок занес сайт КИБа в раздел "черный список". W

Александр Можаев