Медиановости

14 мая 2008 19:23

Сериал про Петьку и Василия Ивановича снимают во Всеволожске

Сериал про Петьку и Василия Ивановича снимают во Всеволожске

Пресс-тур на съемочную площадку телевизионного сериала "Новые приключения Петьки и Василия Ивановича" состоялся 14 мая. Журналистов пригласили в одну из усадеб Всеволожска, где ведутся съемки. Представителей СМИ  встретил режиссер сериала Андрей Балашов. Он рассказал, что "Новые приключения Петьки и Василия Ивановича" - это комедийное скетч-шоу о знаменитых героях гражданской войны, в числе которых Чапаев, его заместитель Петька, секретарша Анка, писатель Фурманов и их "оппоненты" - белый генерал со своим адъютантом. Помимо постоянных героев в сериале эпизодически участвует батька Махно, командарм Буденный и некоторые другие персонажи.

Роли главных героев сыграли актеры театра Буфф: Чапаева – Александр Поляков, Петьку – Владислав Игнатьев, Фурманова – Антон Денисов, белого генерала – Александр Стекольников, его адъютанта – Дмитрий Кузеняткин. Роль Анки исполнила актриса Екатерина Бондаренко.

Как отметил режиссер, отбор актеров происходил забавно: "Кастинга как такового не было. Я познакомился с ребятами, которые играют Чапаева и Петьку, случайно и понял, что передо мной готовые главные герои. Остальные актеры подбирались уже под них".

Андрей Балашов рассказал о том, что сюжет сериала возник практически ниоткуда: "Василий Иваныч и Петька – это брендовые российские герои, персонажи любимых анекдотов. Они узнаваемы и очень харизматичны. Режиссер сообщил, что в сюжете нет анекдотов, как нет и исторической правды. "Несмотря на исторический фон, выраженный в аутентичных костюмах и интерьерах, герои сериала говорят современным языком, пользуются современными техническими устройствами, а происходящие с ними истории большей частью взяты из нынешней действительности. Ноу-хау этого сериала заключается в том, что мы создали псевдоисторический комикс. Теоретически герои существуют во времена гражданской войны. Действие происходит в мифическом селе Бердищево. Мы создали симбиоз двух времен: прошлого и настоящего и получилось это, на мой взгляд, очень смешно", - рассказал Андрей Балашов и выразил надежду, что подобный жанр будет весьма востребован.

По словам режиссера, обычно он снимал сериалы по собственным сценариям. Это первый опыт съемок по сценарию, написанному другими авторами. Балашов отметил, что это молодые не очень известные авторы, которые пишут "пока еще бестолково". Актерский коллектив много импровизирует, и зачастую сценарий в рамках отдельного эпизода претерпевает существенные изменения.

На вопрос Lenizdat.ru о количестве отснятых серий и времени выхода сериала в эфир Андрей Балашов ответил: "Съемки идут с ноября. Мы уже отсняли большую часть серий. В первом сезоне планируется 32 серии. Сериал должен стартовать на канале ДТВ в середине июля, а затем продюсерам и зрителям предстоит решать, будут ли следующие сезоны".

Съемки сериала

Съемки сериала

Съемки сериала

Зоя Дыдынская