Медиановости

16 мая 2008 11:58

Находка журналиста Замира Усманова оказалась "уткой"

Находка журналиста Замира Усманова оказалась

Информация о том, что фотограф газеты "МК в Питере" обнаружил в одном из фермерских хозяйств медвежонка с двумя головами является "уткой".  Об этом сегодня Lenizdat.ru сообщили в редакции издания.

Напомним, по информации, разосланной ряду СМИ, 16 мая в редакции "МК в Питере" на ул. Правды должна была состояться пресс-конференция, посвященная уникальной находке фотокорреспондента. "Находясь в экспедиции по Ленинградской области, фотокорреспондент нашей газеты Замир Усманов обнаружил в одном из фермерских хозяйств медвежонка с двумя головами. Сейчас животное перевезено в Петербург и находится под присмотром специалистов. Замир Усманов готов рассказать о своей находке журналистам, и даже продемонстрировать ее!" — гласит загадочный пресс-релиз. На мероприятии должны были присутствовать как сам фотожурналист Замир Усманов, главный редактор "МК в Питере" Владлен Чертинов, так и Виктор Ольчевский, зоолог, профессор Первой Российской Академии естественных наук.

— Информация о том, что у нас будет проходить подобное мероприятие, является чьей-то шуткой, — пояснили корреспонденту Lenizdat.ru в редакции. — Мы были очень удивлены, когда в редакцию стали звонить желающие аккредитоваться на эту пресс-конференцию. Звонки поступали из разных изданий, федерального ИТАР-ТАСС, "Пятого канала". Завершающим штрихом стало то, что пресс-релиз о "находке" Замира Усманова появился вчера на сайте Балтийского информационного агентства.

В редакции недоумевают, кому могло быть нужным так дезинформировать коллег.

У Замира Усманова есть предположения, кто мог так своеобразно подшутить над ним, но он их пока не озвучивает.

— Я много что находил, но двухголового медвежонка — нет, — отметил он. — Шутка удалась, народ смеется. Я нормально к этому отношусь.

Мария Соколова