Медиановости

16 мая 2008 16:19

Урок шоумании

Знаменитости упорно рвутся на экран – резать салаты, отвечать на вопросы, кататься на льду… Почему-то считается, что любое появление в "ящике" – во благо. Как показал первый выпуск "Короля ринга" – отнюдь. Оказывается, в боксерском ТВ-поединке лицо можно не только попортить, но и потерять. Зрители теперь точно могут сказать, кто из участников проекта оказался мужиком, а кто – нет.

На этот раз не побоялись рискнуть своим рабочим инструментом – физиономией – шестеро артистов. Побоксировать также решили журналист-шоумен Отар Кушинашвили ("Железный бич") и двукратный чемпион мира по фигурному катанию Артур Дмитриев ("Большой медведь").

Эти-то двое и оскандалились. Правда, по-разному. "Железного бича" побил "Викинг" (Гедиминас Таранда), но, несмотря на побитость, тот продолжал неистово сражаться с превосходящим в весе противником. Тут бы и вспомнить про то, что мал золотник, да дорог, – так Кушинашвили спохватился и подтвердил свою славу самого скандального участника проекта, сбежав с него! Не предупредив организаторов, не явился на следующую съемку – то есть попросту "кинул" Первый. И своих болельщиков в придачу. А хорохорился-то, а обещал "всех сделать"… Да уж, две большие разницы – махать кулаками или махать языком.

Что касается олимпийца Дмитриева – тут я пребываю в полном недоумении. Вроде руки у него должны быть сильными – парным катанием человек занимается, да и общая физическая подготовка... А артист Полицеймако ("Колотушка") первым же ударом уложил его в нокдаун! И "Большой медведь", представьте, отказался драться дальше… Так сильно ему поплохело? Струсил? И где, спрашивается, теперь его дотоле славная репутация?..

Я лично "болел" за Челобанова ("Омулу"). Он тоже проиграл (Сереге "Гомельскому"), но как! После двух нокдаунов мужик нашел в себе силы продолжить бой и, если б не рефери, принявший решение об остановке, продержался бы до конца. Присуждаю звание телепузика недели Сергею Челобанову – за мужественность, волю, несгибаемость. А еще за то, что ради бокса он, курильщик с 30-летним стажем, бросил курить. НГ

Телемах Пандорин