Медиановости

19 мая 2008 15:23

Дело об убийстве Игоря Домникова передано следователям ЦФО

Киллеры и организаторы убийства журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова осуждены. Но на свободе остаются заказчики этого преступления. Несколько лет "Новая газета" и родственники Игоря требуют возбуждения уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Липецкой области Доровского и предпринимателя Сопота, которых мы считаем причастными к убийству нашего журналиста.

Сразу после вступления в должность руководителя Следственного комитета Александр Бастрыкин пообещал разобраться с обстоятельствами гибели двух журналистов "Новой": Юрия Щекочихина и Игоря Домникова, дав соответствующие личные распоряжения. И свое слово сдержал. По факту смерти Юрия Щекочихина возбуждено уголовное дело, идут активные следственные действия.

Что касается дела Игоря Домникова, то оно было направлено на доследственную проверку в город Набережные Челны, где базировалась банда Тагирьянова — киллеры и организаторы убийства. В декабре 2007 года местный следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Адвокат семьи Домниковых Станислав Маркелов обжаловал это решение. Итог — на прошлой неделе из Следственного комитета пришел официальный ответ.

"…Решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято преждевременно, в связи с чем 29.04.2008 отменено Первым заместителем Генерального прокурора РФ — Председателем следственного комитета при прокуратуре РФ Бастрыкиным А.И. Проведение дополнительной проверки поручено следственному управлению при прокуратуре РФ по Центральному федеральному округу".

Мы знаем, как много и каких усилий затратил бывший вице-губернатор Доровской для того, чтобы не светиться в этом деле. Мы надеемся, что его попытки окажутся тщетными. Н

"Новая газета"