Медиановости

19 мая 2008 13:48

Первое заседание КС в Петербурге будет посвящено Манане Асламазян

Первое заседание КС в Петербурге будет посвящено Манане Асламазян

Конституционный суд РФ 27 мая проведет свое первое заседание после переезда из Москвы в Санкт-Петербург, говорится в сообщении пресс-службы КС.

На заседании будет оглашено постановление КС по делу о проверке положения статьи 188 Уголовного кодекса РФ, определяющего понятие контрабанды. Этот процесс был инициирован по жалобе руководителя фонда "Образованные медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде валюты.

До этого планировалось, что первое заседание Конституционного суда в северной столице состоится 22 мая, и на нем будет рассматриваться спор между ставропольским губернатором и региональной думой о полномочиях. В минувшую пятницу пленум КС перенес его на неопределенный срок.

Как сообщила ранее РИА Новости руководитель пресс-службы Конституционного суда Анна Малышева, суд уже полностью переехал в Петербург. На новом месте продолжат работу 19 судей КС и 60 из 250 сотрудников аппарата. В Москве останется представительство суда, в том числе часть пресс-службы.