Медиановости

19 мая 2008 17:21

В администрации губернатора Петербурга интересуются "Вопросами философии"

В администрации губернатора Петербурга интересуются

Победитель открытого аукциона на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга для оказания услуг по организации подписки на периодические печатные издания на второе полугодие 2008 года и их доставки для администрации губернатора Санкт-Петербурга станет известен 28 мая.

726 тыс. рублей – столько бюджетных средств готова выделить администрация города, чтобы всегда быть в курсе того, что пишут городские СМИ. Правда, в списке из 151 издания числятся не только петербургские газеты и журналы. Так интерес для чиновников представляют издания "Азия и Африка сегодня", "США. Канада. Экономика - политика - культура" и журнал "Вокруг света". Есть в администрации и люди, которых волнуют вечные вопросы мироустройства. Специально для них выписывают "Вопросы философии". Тот факт, что издание заказывается в одном экземпляре, наводит на мысль, что таких людей среди чиновничьего аппарата не так много.

Некоторые в администрации желают иметь под рукой программу телепередач – газета "Телесемь" выписывается в одном экземпляре, а "Панорама ТВ - Петербург" - в двух. Для государственных нужд Петербурга необходимы и такие журналы, как "КАРАВАН историй", "СПб СОБАКА.RU", "Hello!", "Фома", "Работница", "Крестьянка"  с приложениями "Наша усадьба". Кстати, проблемы волнующие садоводов, огородников не чужды и сотрудникам администрации губернатора города. Издания "Сад и огород", "Садовник" также числятся в списке периодики для госнужд.

Бесспорным  лидером в этом списке по количеству комплектов стали "Санкт-Петербургские ведомости" (28 экземпляров). Второе место поделили "Деловой Петербург" и "Коммерсантъ" (по 24 экз.), почетное третье  - "Российская газета. Субботний выпуск" (23 экз.). Сама же "Российская газета" и "Российская бизнес-газета" (без субботнего выпуска) требуются в администрации в количестве 17 комплектов.

Газеты "Аргументы и факты", "Невское время", "Смена", "Комсомольская правда" (ежедневная газета) + еженедельник с "Телепрограммой" выписываются в количестве 12 комплектов.

Победитель открытого аукциона должен будет начать организовывать подписку со дня вступления государственного контракта в силу, но не позднее 20 июня 2008 года. Доставка же печатных изданий начнет осуществляться с 1 июля 2008 года.

Мария Соколова