Медиановости

21 мая 2008 15:24

Журнал "Город" может закрыться

Журнал

Петербургский журнал "Город" может закрыться, если не найдет нового издателя. Об этом 21 мая Lenizdat.ru рассказал главный редактор издания Сергей Балуев.

По его словам, во время сегодняшнего собрания коллектива генеральный директор "Города" Марина Полосаткина сообщила о том, что учредители приняли решение прекратить выпуск журнала.

- Обосновывается это тем, что "Город" коммерчески не успешный проект, поэтому его дальнейшее существование невозможно. Если говорить о выходе материалов, то  в понедельник вышел последний номер. Творческий коллектив работает до 1 июня. Если появятся какие-то желающие издавать журнал "Город", то с ними готовы провести переговоры, - прокомментировал Сергей Балуев.

 

На вопрос Lenizdat.ru, какова судьба творческого коллектива журнала, Сергей Балуев ответил: "если выход журнала "Город" не будет возобновлен, если желающих заняться его изданием не найдется, то каждый, наверное, будет искать работу. Для нас это было неожиданностью. Пока есть небольшая надежда найти издателя. До 1 июня "Город" существует официально, но новых выпусков выходить пока не будет".

Справка

Общественно-политический еженедельный журнал "Город" начал выходить в апреле 2002 года.

Учредитель и издатель - ЗАО "ИД "Город"

Генеральный директор - Марина Полосаткина

Главный редактор - Сергей Балуев

Екатерина Стекольщикова