Медиановости

22 мая 2008 11:26

Брэд Питт сыграет Владимира Путина в новом телесериале

Брэд Питт сыграет Владимира Путина в новом телесериале

В скором времени в Европе появится новый телеканал — "Русская Европа", сообщает "Экспресс-газета". Его штаб-квартира будет находиться в Париже, а вещание распространяться на территорию всей Европы, через спутники его смогут смотреть в любой точке планеты. Откроют телеканал на деньги богатых выходцев из России. Сейчас ведутся переговоры о покупке под "Русскую Европу" французского канала "France-24". Его стоимость - не менее 150 миллионов евро.

— Телекомпания находится в процессе создания. Группа очень богатых людей, выходцев из России, уже давно задумывалась о своем телевидении. Наступил момент, когда все эти люди, а также те бизнесмены, которые продолжают жить в России, встретились и решили объединить усилия. Открыт счет, на который уже начали поступать деньги, — рассказал корреспонденту "Экспресс-газеты" главный редактор "Русской Европы" Жан Пронин.

По его словам, планируется провести кастинг среди русскоязычных парней и девушек Европы, по его результатам отберут 15 человек, которые и станут лицом "Русской Европы". На телеканале будет много культурной информации и мало политики. Планируются хорошие фильмы, новейшие сериалы.

Для телеканала уже снимается 8-серийный психологический фильм. Его режиссером выступил Вуди Ален, а посвящен он современной России и Владимиру Путину. Сценарий только пишется, но свое согласие на участие уже дали суперзвезды Брэд Питт, Ричард Гир и Брюс Уиллис.

Так, Брэд Питт сыграет Владимира Путина, Ричард Гир — Анатолия Собчака, Брюс Уиллис — председателя КГБ, Пэрис Хилтон — Ксюшу Собчак. Ведутся переговоры и с Томом Крузом.

Большое внимание в картине будет уделено окружению Путина, особенно прекрасному полу — дочкам Владимира Владимировича и роковой женщине — жене Собчака… Имена главных героев будут вымышленными, но их прототипы зрители легко узнают.

Первую серию планируется показать в день открытия телеканала. Скорее всего, по словам Жана Пронина, это будет канун 2009 года.