Медиановости

13 мая 2008 13:08

В клубе "The Place" 24 мая выступит Алексей Айги и ансамбль 4'33

В клубе

"Живой гений. Играет на скрипке. А скрипичные мыслеформы Алексея ансамбль 4'33'' преобразует в мощные энергетический вихри", – говорят об этом музыканте организаторы концерта.

Айги выступает и записывается со многими зарубежными музыкантами различных направлений: Яном Тирсеном, Дитмаром Бонненом, Пьером Бастьеном, Миной Агосси и др. Выпустил десяток альбомов, в том числе - с сочинениями Фрэнка Заппы и Джимми Хендрикса. Записал музыку к нескольким фильмам и телесериалам ("Страна глухих", "Ретро втроем", "Каменская", "Мой сводный брат Франкенштейн" и др.). Кроме того, в 1990-х годах "4.33" прославились участием в литературно-художественных перформансах со Львом Рубинштейном, Дмитрием Приговым и Андреем Битовым. Айги называют и "русским Найманом", и "русским Глассом".

Сегодня Алексей Айги заканчивает работу над музыкой к фильму Ивана Соловова "Старшая жена". Параллельно идет работа над музыкой к новому фильму Паскаля Боницера "Le Grand Alibi".

В Петербурге Алексей Айги и 4'33 – не частый гость, а с закрытием ряда городских концертных площадок стал выступать у нас еще реже. Концерт в "The Place" станет первым после долгого перерыва.

В последний раз в Петербург Алексей Айги приезжал в феврале. Музыканты представляли новый альбом "Князь ветра" – композиции, вошедшие в саундтрек к фильму Сергея Газарова "Сыщик Путилин".

Клуб "The Place", Ул. Маршала Говорова, 47. Метро "Нарвская", "Балтийская".

Начало в 20:00.

Дополнительная информация о концерте: 252-46-83