Медиановости

27 мая 2008 13:01

Прокуратура нашла в Выборгском районе несанкционированные свалки

Выборгской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории Выборгского района, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

В мае 2008 года проведена проверка деятельности территориального отдела ГУ "Леноблэкоконтроль", которое осуществляет контроль за соблюдением законодательства об охране окружающей среды и экологической безопасности. Нарушений в деятельности территориального отдела ГУ "Леноблэкоконтроль" по осуществлению контроля за экологической обстановкой на территории Выборгского района не выявлено.

Проведена совместная проверка по исполнению требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предприятиями, организациями и органами местного самоуправления. В ряде муниципальных образований были обнаружены несанкционированные свалки бытовых и производственных отходов.

По результатам проверки в адрес глав администраций 7 муниципальных образований внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и экологической безопасности. Помимо этого, в суд направлено 3 исковых заявления в отношении администраций муниципальных образований и предприятий, которые обязаны ликвидировать несанкционированные свалки. Объявлено одно предостережение индивидуальному предпринимателю.