Медиановости

27 мая 2008 16:49

Журналисты получили призы за популяризацию института почетных граждан

Торжественная церемония награждения победителей конкурсов студенческих и журналистских работ в рамках фестиваля "Почетные граждане Санкт-Петербурга" состоялась сегодня, 27 мая, в отеле "Англетер". Мероприятие было приурочено к 15-летию восстановления звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". На церемонии присутствовали два представителя почетных граждан Северной столицы - Тамара Москвина и Михаил Бобров.

Заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Соболев, поздравив собравшихся с Днем города, отметил, что "институт почетных граждан - это распространенное явление мировой практики".

- Сегодня мы особенно ярко осознаем насколько он востребован (институт почетных граждан – прим. Lenizdat.ru). Он помогает найти нам настоящих героев, на которых надо ровняться. Петербургская журналистика всегда интересовалась людьми, которые преумножали славу нашего города. Сейчас в момент поиска новых нравственных ориентиров, обретения новых героев институт почетных граждан становится особенно актуальным, - заметил он.

Михаил Бобров вручил награды победителям конкурса, в рамках которого рассматривались 26 студенческих работ. Так первую премию получил Николай Новохацкий за материал о самом Михаиле Боброве. Вторую премию разделили студентки Алла Иванова и Екатерина Чистикова. Третья премия досталась Ольге Букиной, Юлии Соколовой и Алисе Самыловой.

В рамках конкурса журналистских работ был проведен и мониторинг СМИ, чьи труды способствовали популяризации института почетных граждан в период с 2003 по 2007 год. Победителями стали газеты "Невское время", "Петербургский дневник", "Вечерний Петербург" и газета "Копилка". Дипломами и призами конкурса были отмечены и журналисты за лучшие публикации в печатных СМИ. В их числе Людмила Клушина и Иосиф Ровках ("Вечерний Петербург"), Елена Добрякова и Камилла Нигматуллина ("Невское время"), а также Елена Данилевич ("Аргументы и факты"). Наград удостоились также два фоторепортера Тимур Ханов ("Советский спорт в Санкт-Петербурге") и Павел Садовников (газета "В любимом городе"). В номинации "Лучший телерепортаж" были отмечены телеканал "100ТВ", ВГТРК "Санкт-Петербург", Пятый канал и ОГРК "Ямал-Регион". В номинации "Радиорепортаж" победителей не было - организаторы конкурса не нашли достойных.

Зоя Дыдынская