Медиановости

28 мая 2008 15:40

Директором департамента пресс-службы правительства назначен Александр Смирнов

Новым директором департамента пресс-службы и информации правительства премьер-министр Владимир Путин назначил бывшего заместителя начальника управления пресс-службы и информации Кремля Александра Смирнова. На этом посту Александр Смирнов фактически сменил Александра Жарова.

Департамент пресс-службы и информации правительства - новый в структуре аппарата правительства, образованный буквально за несколько дней до прихода Владимира Путина в Белый дом. До изменения структуры правительства это был департамент пресс-службы, информации и протокола. Впрочем, и с ним постоянно происходила трансформация. В кабинете Михаила Фрадкова департамент, курирующий работу с прессой, был, пожалуй, одним из самых крупных в аппарате. Поскольку тогда еще глава аппарата Дмитрий Козак решил объединить под одной крышей и СМИ, и культуру, и образование. Правда, в таком составе эта структура, которую возглавлял Денис Молчанов, проработала чуть более трех лет. В октябре прошлого года, с приходом Виктора Зубкова, из этого подразделения выделили пресс-службу и информацию и объединили с протоколом. При этом Денис Молчанов возглавил департамент культуры и образования, а Александр Жаров - департамент пресс-службы, информации и протокола.

После аппаратной настройки кураторство этого подразделения отошло пресс-секретарю премьера - заместителю руководителя аппарата правительства Дмитрию Пескову, который до мая работал первым заместителем пресс-секретаря президента. Предполагается, что у Александра Смирнова в новом департаменте будут четыре заместителя. РГ

Елена Лашкина