Медиановости

29 мая 2008 15:00

Перебои с ICQ не на шутку встревожили российских блогеров

Перебои с ICQ не на шутку встревожили российских блогеров

Одной из самых обсуждаемых тем российской блогосферы остаются перебои с доступом к сервису ICQ (в простонародье – "аська", программа для быстрого обмена сообщениями). Те, кто вчера пытался подключиться к "аське" после обеда, неизменно получал сообщение: "неправильный пароль/номер". В качестве версий происходящего блогеры выдвинули, как временные перебои на сервере компании, так и похищение паролей неизвестными злоумышленниками. Как показывает краткий обзор постов, многие офисные работники воспринимают отсутствие доступа к "аське" с чувством дискомфорта.

 

Некоторые пользователи, особенно работающие в офисах, восприняли отключение ICQ едва ли не как очередную жизненную драму. "Это ужасно! Трагедия вселенского маштаба!! Аська не работает!! Все! Жизни нет!! Отрезанная от всех, нет общения, нет друзей.. Весь мир пошел прахом.... Вот примерно первые мысли что пришли в голову когда поняла что аська не работает", - так эмоционально написала пользователь под ником julia-jj. У некоторых пользователей отключение сервера привело к философским размышлениям. "Аська не работает, и стойкое ощущение, что что-то в этом мире не так...", - пишет alissalissa.

Другие пользователи отнеслись к временному отсутствию "аськи" спокойнее. "Сижу на рабочем месте, грызу кофейные зерна в шоколаде и скучаю по аське", - пишет  AniSkywalker. Некоторые пользователи восприняли отключение ICQ как возможность отдохнуть от утомительного общения. "Аська не работает - это массовое… так что ближайшие часа 2 - можно спокойно отдыхать!", - написал  Asgar.

 

Среди высказанных блоггерами версий о причинах перебоев – похищение пароля с целью дальнейшего выкупа. "Сразу у двух френдов прочитал сегодня о том что на главном сервере аськи были перебои, поэтому аська сегодня днём не работала абсолютно у всех. Я то уж поначалу подумал, что у меня пароль украли (такое недавно было у одной френдессы)", - написал  sunny1983.

К вечеру, как отмечают в записях блогеры, проблемы с доступом к ICQ исчезли. Как пишет пользователь finrael-dark, войти в систему удалось через техподдержку сервера. "Похоже это их глюки", - считает пользователь..

Любопытно, что перебои с доступом к самой популярной программе обмена сообщениями подтолкнуло некоторых пользователей к переосмыслению устройства современной жизни. "И кто знал, что подобные мелочи трансформируются в такие "нужные" и "необходимые" вещи. Что без них мы уже не можем нормально существовать, да и мыслить тоже. Конечно, мир не стоит на месте. Все меняется, улучшается, трансформируется. Так и должно быть, иначе не будет развития нашей цивилизации... Но... не слишком ли мы стали зависимы от вещей?", - вопрошает пользователь  julia-jj.

Артем Пироговский