Медиановости

29 мая 2008 17:30

"ДП" выведет чиновников на чистую воду

Газета "Деловой Петербург" открыла новую рубрику "Контрольный звонок". Теперь корреспонденты "ДП" под видом простых граждан звонят в различные надзорные госорганы и проверяют, насколько их сотрудники добросовестно относятся к жалобам петербуржцев. По итогам общения с чиновниками журналисты выставляют оценку их деятельности.

Как удалось выяснить Lenizdat.ru, идея создания рубрики "Контрольный звонок" принадлежит редактору отдела "Общество" Алексею Коломенцеву и корреспонденту Артему Костюковскому.

- Идея родилась в связи с тем, что мы устали мириться со случаями сервиса советского типа в различных заведениях Петербурга. Те же структуры, которые призваны защищать права простых граждан, зачастую свои функции не выполняют, - сказал Алексей Коломенцев. По его словам, тема новой рубрики очень важна и наверняка будет интересна горожанам. Теперь каждый петербуржец может обратиться в редакцию "ДП" и рассказать о конкретном случае нарушения его прав, чтобы журналисты сделали "контрольный звонок" в ту или иную госорганизацию.

- Мы надеемся, что теперь сотрудники надзорных структур начнут работать лучше. Мы придумали систему оценки их работы по 5-балльной шкале. Первая же структура, в которую мы позвонили - ТУ Роспотребнадзора по Петербургу в Невском и Красногвардейском районах - получила за свою работу "двойку", - отметил он.

Выводить чиновников на чистую воду журналисты "ДП" намерены еженедельно. Разбираться будут только реальные случаи, о которых сообщат горожане.

Зоя Дыдынская