Медиановости

29 мая 2008 18:39

Выставка карикатур расскажет о свиньях на улицах и козлах в подворотнях

Сегодня, 29 мая, в центре Петербурга открылась новая выставка социальных карикатур организованная центром поддержки искусства Санкт-Петербурга под названием «Люди? Люди! Люди…»

Выставка расположилась по адресу Канал Грибоедова, дом 1, прямо под открытым небом, на Новоконюшенном мосту. Выставка представляет собой карикатуры, изображающие разного рода сценки с животными, олицетворяющими острые социальные проблемы города, такие как свиньи на городских улицах и козлы в подворотнях.

Как заявил корреспонденту Lenizdat.ru организатор выставки и руководитель проекта Алексей Сергеенко, - «главная цель выставки, это привлечение внимания к городским проблемам. Мы никак не могли обойти такие проблемы, как ослы, пьющие на детских площадках, как куча «хабариков» на дорогах и вообще бескультурье в поведении горожан. Мы решили сделать свою выставку в уличном формате, так как по нашему мнению, это будет наиболее эффективный способ донесения наших идей до горожан. Даже если 1% увидевших наши карикатуры перестанет мусорить, мы можем считать, что добились своей цели.

Отметим, что данную выставку планируется проводить в каждом районе города в течение трех-четырех дней. Следующим пунктом выставки станет город Кронштадт. Время выставки ограничено только плохой погодой. По словам Сергеенко, выставка будет работать пока не выпадет снег.

Также добавим, что по словам организаторов, в скором времени выставка примет общероссийский масштаб. Благодаря публикации в газете "Комсомольская Правда" данной выставкой заинтересовались в других городах России. где есть схожие проблемы.

Илья Евстигнеев