Медиановости

30 мая 2008 11:43

Владимир Угрюмов может стать председателем областного комитета по информационно-аналитическому обеспечению

Владимир Угрюмов может стать председателем областного комитета по информационно-аналитическому обеспечению

С понедельника должность председателя комитета по информационно-аналитическому обеспечению правительства Ленобласти займет Владимир Угрюмов, до недавнего времени работавший редактором Северо-Западного представительства "Российской газеты", передает 47News. "Пока не могу прокомментировать эту информацию. Все переговоры о таком предложении областного правительства идут достаточно конфиденциально. Давайте дождемся понедельника", - прокомментировал Владимир Угрюмов. Официально в пресс-службе губернатора Ленинградской области назначение пока не подтверждают.

Напомним, что предыдущий руководитель комитета по информационно-аналитическому обеспечению Михаил Куржиямскй освободил этот пост в конце марта этого года. Причиной стал его отъезд в Москву. Как оказалось, уже в начале апреля, Куржиямский возглавил PR-отдел федерального Росприроднадзора, главой которого является бывший вице-губернатор Ленобласти Владимир Кириллов. Перед уходом из областного правительства Михаил Куржиямский сообщил 47News, что будет рекомендовать на освободившуюся должность "того, кто мог бы продолжить дело". Правда, к его рекомендациям никто не прислушался. У губернатора Сердюкова по вопросу, кто должен занять это место были свои взгляды. Среди тех, кто до сегодняшнего дня рассматривался в качестве председателя комитета, оказался экс-директор информационного вещания РТР-Петербург Антон Губанков, главный редактор журнала "Город" Сергей Балуев, заместитель председателя комитета по печати и телекоммуникациям Валентин Сидорин и другие. В настоящее время исполняет обязанности председателя комитета Владимир Молодинский.

Комитет по информационно-аналитическому обеспечению образовался в августе 2007 года. С самого начала его первый руководитель Куржиямский чуть ли не со скандалом и подковерными интригами делили полномочия с комитетом по печати и телекоммуникациям. После "взбунтовались" областные журналисты и написали губернатору Валерию Сердюкову письмо, в котором выражалось недовольство работой ведомства Куржиямского. Глава региона встретился с подписантами, чтобы обсудить с ними сложившуюся ситуацию в "куржиямском королевстве". Состоялся конструктивный диалог, после которого появился заметный прогресс в работе подведомственного Куржиямскому комитета. Кстати, Куржиямский на той встрече не присутствовал, опять таки по причине болезни. 47news