Медиановости

30 мая 2008 16:51

Православные раздадут рунетчикам реальный кайф

Сообщество православных веб-разработчиков представило свой новый проект, носящий гордое название Реалисты.ру. Основная черта, отличающая его от других ресурсов "Ортонета" - ориентация на молодёжь.

"Цель портала - противодействие дезинформации по важнейшим мировоззренческим вопросам, которая сегодня атакует сознание людей из СМИ и других источников. Это такие вопросы как счастье, половая самоидентификация, любовь и семья, культ потребительства и наслаждений, патриотизм и национализм, культура, самоутверждение, духовность и многие другие. В отличие от других миссионерских сайтов, целью этого портала является миссионерство самого базисного уровня. Задача портала "Реалисты" - помочь молодому человеку вернуться в реальный мир из того виртуального, компьютерно-глянцевого мира, мира рекламных роликов, в котором он пребывает", - говорится в пресс-релизе.

Названия всех разделов коррелируют с названием самого сайта. Рубрикатор же у портала весьма богатый; несмотря на кажущуюся консервативной тематику сайта, на нём присутствуют такие актуальные для современных молодых людей разделы как "Реальный кайф", "Реальная крутизна", "Реальный ты" и пр. Не обойдена стороной и такая близкая любому члену информационного сообщества тема, как национальная самоидентификация: "Реальный патриотизм", "Реальная Россия", "Реальная духовность".

Все материалы, публикуемые на ресурсе Реалисты.ру, предлагают читателю взгляд на вещи сквозь призму православного мироощущения так, как оно представляется авторам-волонтёрам. "Проект не имеет финансирования, поэтому гонорары не выплачиваются, но работа будет очень интересной и плодотворной", обещают создатели проекта.

Напомним, это не первый сервис православных разработчиков, призванный стать узлом духовного веб-серфинга рунетчиков. На "Реалистах" активно рекламируется партнерский сервис знакомств Realove, а недавно "Вебпланета" также писала об открытии "православного Mail.ru".

Опыт западного интернет-бизнеса свидетельствует о том, что у религиозно-ориентированных стартапов весьма привлекательные коммерческие перспективы, и вскоре у "Реалистов" могут появится серьезные инвесторы. Например, сайт знакомств для христиан BigChurch.com недавно был продан издателям эротических журналов. W

Анатолий Бурчаков