Медиановости

2 июня 2008 12:08

Глава управы района Капотня напал на съемочную группу РЕН-ТВ

Глава управы района Капотня напал на съемочную группу РЕН-ТВ

В Москве совершено нападение на журналистов телекомпании РЕН-ТВ. Как сообщил NEWSru.com корреспондент Илья Емельянов, инцидент произошел в районе Капотни. Группа приехала туда освещать сход местных жителей, которые протестовали против строительства в зеленой зоне торгового центра и газовой заправки. На сход собрались около 50 человек. Там же присутствовал лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов.

Как сообщил Емельянов, неподалеку стоял глава управы района Капотня Владимир Филенко. Часть жителей подошла к нему попросить присоединиться к остальным, чтобы сообща обсудить ситуацию. Оператор РЕН-ТВ снимал этот разговор. Филенко стал возмущаться фактом съемки, требовал от оператора выключить камеру. Затем он перешел к активным действиям, закрывал ладонью объектив, оторвал микрофон с удочки звукооператора и убрал микрофон в карман джинсовки.

Когда корреспондент выразил Филенко протест против его действий, тот стал отталкивать журналиста и грубо выражаться. Сотрудники милиции не вмешались в происходящее, несмотря на обращения репортера. Затем подъехал усиленный наряд, который также не предпринял ничего, чтобы вернуть микрофон группе РЕН-ТВ.

После завершения схода оператор вновь попросил Филенко вернуть микрофон, но тот стал толкать его и пытался вырвать из рук камеру. Воинственно настроенный глава управы повредил оптику и оторвал микрофон с камеры. В итоге сотрудники милиции все же вернули микрофон группе, но никаких действий в отношении главы управы не предприняли, мотивировав это тем, что задержать его они не имеют права. NC